Теракт в Ницце глазами 14-летнего ребёнка

Теракт в Ницце глазами 14-летнего ребёнка

Կիսվել
“Я старался не смотреть на то, сколько погибших людей лежало на набережной, мне достаточно было слышать крики и слёзы”.

14-летний подросток из Ярославля Алексей прибыл в Ниццу вместе с родителями прямо в день теракта. У семьи был запланирован отдых в Италии. Накануне он посетил Милан, после чего отправился вместе с мамой и папой на юго-восток Франции.

“Мы прибыли в Ниццу вчера и тут же отправились гулять по окрестностям — везде чувствовалась атмосфера праздника. Смотреть салют мы пошли на Английскую набережную, как и все. Яркие фейерверки, весёлые туристы… И тут, минут через десять после салюта, папа резко толкнул нас с мамой на тротуар и в этот момент я увидел фуру, проехавшую в двух-трёх метрах от меня. Сначала никто ничего не понял, я лишь заметил, как она сбила трёх человек. А дальше всё как в боевике: повсюду крики, мама начала сильно плакать. На асфальте лежат тела, люди подбегают к ним, чтобы помочь… Возможно, множества убийств можно было избежать, но люди в панике бежали в разные стороны, толкались. Папа схватил нас с мамой, и мы побежали в ближайший отель.

Мы были не единственными, кто решил найти укрытие в этом отеле, — внутри уже находилось более 50 перепуганных людей. Персонал старался держать себя в руках, помогал открывать двери, предлагал воду. Пострадавших или раненых внутри не было.

Фото:из личного архива Алексея

Фото:из личного архива Алексея

Минуты через две после того, как мы скрылись в отеле, на улице послышались выстрелы. Паника ещё сильнее усилилась. Что происходило снаружи, я не видел, заметил лишь, как полицейские гнались за грузовиком с оружием. Далее — бесконечные выстрелы, и минут через десять всё стихло.

В этот момент папа решил, что находиться в этом отеле небезопасно и мы побежали в свой отель, располагающийся в соседнем квартале. Я старался не смотреть на то, сколько погибших людей лежало на набережной, мне достаточно было слышать крики и слёзы.

Сегодня, проснувшись, мы продолжаем сидеть в своём номере. Я знаю, что набережная перекрыта, повсюду куча полицейских. Наверное, сейчас тут безопасно, всё самое страшное позади. Родители решили не покидать Ниццу, мы пробудем в городе ещё четыре дня, после чего вернёмся в Россию”.

 

Нет комментар
Մեկնաբանություններ
loading...